Плагин Tentaculo позволяет настроить доступ к вашим рабочим файлам, в зависимости от их расположения.

Мы поддерживаем работу как с серверными хранилищами, так и с облачными.

Отдельно стоит упомянуть наше хранилище Cargador, которое предоставляет доступ к файлам удаленно и по сети.

Серверные хранилища

Доступ возможен в двух вариантах:

  • внутренний - осуществляется по локальной или VPN сети. Подключение к серверу производится штатными средствами операционных систем или сервисом подключения (в случае VPN). Tentaculo лишь использует это подключение и не хранит никаких данных для авторизации.
  • внешний - по FTP протоколу, если к серверу настроен доступ по нему. При использовании протокола FTP возможно сразу задать учетную запись для подключения для всех пользователей, но данный подход не является безопасным.
    ! Советуем распространять учетные данные для каждого пользователя отдельно, чтобы была возможность менять, удалять и запрещать логины в любое время, а так же логировать действия каждого пользователя.
    В случае, если учетные данные для доступа по FTP не определены в конфигурационных настройках, при первой попытке пользователя получить или отправить файлы ему будет предложено ввести логин и пароль от FTP.

Облачные хранилища

Tentaculo поддерживает перечень облачных хранилищ, поддерживающих S3-совместимое API, такие как:

  • Amazon S3;
  • Google Cloud Storage;
  • Яндекс.Облако (Yandex Object Storage) и другие.

Доступ пользователя к облачному хранилищу осуществляется с помощью ключа HMAC, который необходимо предварительно создать, используя средства сервиса облачного хранилища, и отправить его пользователю.


! Мы не берем на себя хранение и распространение ключей внешних сервисов, поскольку считаем это не безопасным.

Если же ваша политика безопасности позволяет распространять ключи доступа посредством сторонних систем, вы можете обратиться в нашу службу поддержки и мы напишем для вас расширение, которое позволит хранить ключ для пользователя внутри Cerebro.

Хранилище Cargador

Cargador является штатным хранилищем файлов для Cerebro и по умолчанию представляет доступ к файлам, выложенным через наше приложение.

Вам следует использовать Tentaculo для Cargador только если вы используете в вашей вселенной интеграцию с рабочими программами или вам требуется настроить соглашение об именовании файлов.

Доступ пользователя к Cargador определяется учетной записью Cerebro, т.е. дополнительные учетные данные не нужны.

Подключение файлового хранилища

Для того, чтобы подключить какое-либо из выше перечисленных хранилищ, необходимо установить плагин Tentaculo и настроить конфигурацию.

<< Назад Вперед >>

Did this answer your question?